Загрузка...

Три минометных обстрела ВСУ обрушились на Калиновку

07.04.2016 09:01


За прошедшие сутки ВСУ три раза обстреляли из минометов позиции ополченцев ЛНР.


Как отметили в Народной милиции ЛНР, в ходе украинских обстрелов района села Калиновка кроме минометов калибрами 120 мм и 82 мм применялись также зенитные установки ЗУ-23-2, вооружение БМП, автоматические станковые гранатометы АГС-17 и станковые противотанковые гранатометы СПГ-9, сообщает ЛИЦ. Уточняется, что ВСУ и украинские националисты вели огонь с направления соседнего подконтрольного Киеву поселка городского типа Луганское.


Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что «на блокпостах в районе Станицы Луганской отмечается ротация личного состава вооруженных сил Украины на батальон «Правый сектор». Также в районе Кременной в санатории «Озерный» размещен батальон национальной гвардии «Шахтер».


По данным Марочко, в этом районе также происходит незаконная вырубка лесного массива, древесина вывозится в неизвестном направлении, а в районе Троицкого «отмечается ведение работ по инженерному дооборудованию района с применением тяжелой техники. Таким образом, ВСУ продолжают рассматривать силовой метод решения вопроса на Донбассе как основной и в целях успешного проведения операции проводят мероприятия по инженерному оборудованию и укреплению своих позиций на линии соприкосновения сторон».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...