Три украинских националиста погибли при попытке выстрелить из «инновационного» миномета

01.04.2017 16:04

Трое украинских военнослужащих погибли, пытаясь использовать против ополченцев миномет М120-15 «Молот».


Волонтер Богдан Ковалев стал свидетелем трагедии, когда при взрыве миномета М120-15 «Молот», который производится на киевском заводе «Маяк» (входит в состав компании «Укроборонпром»), в Авдеевке погибли три украинских солдата, об этом он написал на своей странице в Фэйсбук. По словам Ковалева, «случай с разрывом этих дорогих минометов, распадающихся на куски, – не первый».


Справка: миномет «Молот» впервые был презентован на выставке «Оружие и безопасность – 2015». Производитель «Молота» киевский завод «Маяк» утверждал, что этот «инновационный» миномет удалось создать всего за два месяц. С марта 2016 года «Молоты» поступают на вооружение ВСУ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...