Загрузка...

Три волны украинских обстрелов накрыли ЛНР

15.01.2016 10:55


За минувшие сутки ВСУ трижды сорвали перемирие с ЛНР.


По данным Народной милиции ЛНР, «с 12.24 до 12.29 (14 января) велся обстрел со стороны Новотошковки по населенному пункту Голубовское из 120-мм минометов. С 19.00 до 19.40 со стороны пгт Луганское по нашим позициям в районе села Калиновка было произведено из танка шесть выстрелов и выпущено 14 мин из 82-мм миномета», сообщает ЛИЦ. Также отмечается, что «в 20.20 со стороны Луганское по нашим позициям в районе Логвиново было произведено три выстрела из орудия полевой артиллерии (гаубицы калибра 122 мм) Д-30, а также из 120-мм миномета. В результате обстрелов жертв и разрушений нет».


Ранее в ходе заседания круглого стола в Донецке на тему «Международная информационная война против ДНР: методы и формы борьбы» руководитель делегации ЛНР, исполняющий обязанности заместителя председателя Совмина ЛНР Василий Никитин передал европейцам документы, свидетельствующие о преступлениях ВСУ против мирного населения ЛНР.


Как отметил Никитин, он «передал документы французским юристам-международникам. Это союз адвокатов, которые занимаются делами по правам человека. Мы передали только небольшую часть документов для того, чтобы у них было представление о том, что происходило у нас, какие преступления были. Мы передали свидетельские показания, факты экспертиз об убийствах, массовых убийствах».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...