Три выстрела в голову: Очередное официальное самоубийство на Украине

07.08.2017 21:50

Украинская общественность уже прокомментировала происходящее, особенно после того как были опубликованы фото с места совершения "самоубийства"

ВСУ


О том что на Украине случаи «злостных самоубийств» стали обыденностью мы уже сообщали ранее, когда описывали случай сразу с пятью автоматными выстрелами в голову. Но теперь речь пойдет о трех выстрелах в затылок, куда стрелять самому себе ну очень не удобно, да еще трижды.


В Полтавской области городе Миргороде разразился скандал вокруг  смерти 26-летнего капитана Василия Хукало. Тело которого было обнаружено на территории  воинской части еще 15 января 2017 года на снегу забрызганном кровью и мозгами.  Он был военнослужащим 3-го территориального узла правительственной Госспецсвязи и защиты информации. И по версии местной полиции, причиной смерти стало самоубийство. И сразу вопрос, почему делом занимается не военная прокуратура а обычная?


«Утром Вася заступил в наряд, с утра мы поговорили по телефону, обсуждали его ремонт, еще просила за интернет заплатить. Это был обычный день. А уже в полдень телефон был «вне зоны». Я еще подумала: может, отдыхает или занят. А после обеда позвонила сестра и сказала, что Васю убили», — рассказала мама погибшего Нина Дмитриевна.


После чего она ринулась в воинскую часть, где служил ее сын.


«Мне сказали, что причиной стал конфликт с девушкой. А отцу Васи, с которым мы в разводе, сообщили, что конфликт со мной. Мол, он же со мной последней по телефону говорил. То, что произошло, было шоком. И только после похорон мы стали сопоставлять все детали. И это не было самоубийство», — сообщила мать парня.


«Тело нашли не там, где он был убит, а пистолет обнаружили только спустя пять дней. Пули, которые, вероятнее всего, прошли навылет, до сих пор не найдены. Полиция приехала только после моего визита, то есть правоохранители дали сотрудникам части полдня, чтобы избавиться от следов преступления», — заявила  мать погибшего.


Миргород — небольшой городок, где сложно что-то утаить, когда все вокруг друг-друга знают.


«Они же были днем в части. И они тоже не поверили! Я уже потом узнала, что в части процветает дедовщина. А у сына был конфликт с руководством. Это случилось в канун Нового года, он заступился за своего сослуживца. И, видимо, сказал что-то, отчего с ним и решили расправиться. Вон мой сосед побывал на войне, а потом квартиру в Киеве купил. Думаю, что Вася и командирам своим мог указать на их махинации в зоне АТО, а они запомнили», — допускает Нина Дмитриевна.


«Моя задача — отстоять честное имя сына! Для этого нужна эксгумация и объективное расследование. Мы были в Военной прокуратуре, ГПУ. Все, кому показываю его фото с места гибели, подтверждают: это убийство, ведь выстрелы были сзади, а на руках не было пороха, — подытожила мать погибшего.


Украинская общественность уже прокомментировала происходящее, особенно после того как были опубликованы фото с места совершения «самоубийства». Вот реакция народного депутата Украины Сергея Каплина. Он обвиняет в случившемся начальника управления полиции Полтавской области Олега Беха, которому накануне присвоили звание генерала.


ВСУ


20526021_1625427420862589_3435329769788800834_n


20621767_1625427444195920_1101445649835713724_n


Нужно отметить, что дело до сих пор расследует прокуратура Полтавской области и никто не знает, когда за это дело возьмется прокуратура военная. На что бывший заместитель военного прокурора Анатолий Маркевич любезно пролил свет: «На них невозможно пиариться. У нас около 300 суицидов военных. И многие очень сомнительные: это либо убийства, либо доведение до самоубийств. Но Военная прокуратура говорит: не наша подследственность. В одном из случаев было пять выстрелов в шею. Я встречался с людьми, которые занимаются «самоубийством» офицера еще от 2015 года. Офицер мог быть причастным или свидетелем перемещения через границу товаров. Ночью поговорил с коллегой, сказал: «Иду отдыхать», а через пару часов его нашли мертвым — на груди разорвалась граната. Но Военная прокуратура отмахивается».


«Помощник дежурного 3-го территориального Одесского узла правительственной Госспецсвязи сообщил, что в этот день в 13:30 на территории автопарка обнаружен труп капитана с огнестрельным ранением головы. Возможно, человек покончил жизнь самоубийством», — говорится в материалах дела.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...