Три железнодорожных участка ДНР за сутки повреждены украинскими снарядами

От украинских снарядов за сутки пострадали три участка железнодорожных путей ДНР.

По данным министра транспорта ДНР Семена Кузьменко, «за последние сутки от обстрелов ВСУ пострадали три железнодорожных перегона», сообщает ДАН. Он пояснил, что на участках Сентяновка-Шипилово (из ЛНР на Украину) и Южнодонбасская-Еленовка (Мариупольское направление) в результате обстрелов повреждено железнодорожное полотно, а на участке Авдеевка-Очеретина на 437-м км – контактная сеть.

Как заявил Кузьменко, в распоряжении Минтранса ДНР «существуют задокументированные факты, подтверждающие причастность батальона «Азов» к диверсиям на железной дороге». Кузьменко полагает, что украинские диверсанты разрушают железнодорожные пути, чтобы усилить транспортную блокаду Новороссии (ДНР и ЛНР) со стороны Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+