Трибунал по морскому праву пошел на поводу у Киевских путчистов

25.05.2019 14:37

Международный трибунал ООН по морскому праву (ITLOS) вынес незаконное позорное решение в пользу Украины.


Глава ITLOS Пак Чжин Хен заявил, что Россия обязана освободить 24 украинских пиратов, задержанных российскими пограничниками за вторжение в территориальные водф РФ в районе Керченского пролива, а также вернуть Киеву три конфискованных корабля ВМС Украины, сообщает ТАСС. Комментируя принципиальное отсутствие на процессе представителей России, Хен цинично отметил, что это обстоятельство не могло быть причиной не рассматривать украинскую жалобу.


Хен лицемерно призвал обе стороны избегать шагов, которые могут привести к обострению ситуации в Керченском проливе, хотя факт сознательной украинской провокации признается многими даже в самой Украине. Например, экс-президент Украины Петр Порошенко сейчас обвиняется в госизмене именно за отправку кораблей в Керченский пролив. До 25 июня Хен надеется получить от Украины и РФ отчеты об инциденте, хотя логично было изучить их до вынесения приговора.


Справка: ранее власти РФ однозначно отказали ITLOS в праве рассматривать данное дело, так как оно не входит в компетенцию этой инстанции, соответственно Россия предупредила, что сочтет любое решение ITLOS юридически ничтожными не подлежащим исполнению.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...