Триумф Ларисы Рубальской… или как праздновать юбилей с опозданием на 1,5 года

Самая звездная и при этом самая душевная поэтесса Лариса Рубальская 15 января 2022 года с триумфом отметила юбилей на сцене Крокус Сити Холла.

В нашей стране эту поэтессу любят особой любовью. Да она и сама особенная. Кто еще так умеет? И стихи сочиняет, и песни пишет, которые вся эстрада распевает, и кулинарную программу ведет, с концертами ездит по всей стране, да еще и сама отвевает за свою страничку в интернете, где у нее уже почти 800.000 подписчиков.

Казалось, поток хитов на ее стихи – бесконечен! Юбилейный вечер длился 4,5 часа. В конце Рубальская счастливо воскликнула: «4,5 часа! И никто не ушел!!!». Прозвучали такие бессмертные хиты, как: «Напрасные слова», «Угонщица», «Сквозняки», «Странная женщина», «Лилии», «Были юными и счастливыми», «Безнадега», «Доченька», «Живи спокойно, страна!» и многие другие.

Поздравить юбиляршу в тот вечер на сцене Крокус Сити Холла собрались: Лев Лещенко, Тамара Гвердцители, Слава, Александр Панайотов, Стас Костюшкин, Денис Клявер, Татьяна Буланова, Маша Распутина, Михаил Муромов, Зара, Александр Добронравов, Елена Воробей, «Непоседы», Варвара, группа «Сентябрь», Сергей Мазаев, Алексей Глызин, Иван Ильичёв, Игорь Наджиев, Глеб Матвейчук, Марк Тишман, Елизавета Долженкова, Екатерина Шаврина, Марина Девятова и многие другие.

Кстати, юбилей у Ларисы Рубальской случился 1,5 года назад, но пандемия тогда помешала его проведению. Потом было еще два переноса, и снова по причине ограничений и запретов. И вот 15 января все ждали как манну небесную. Неужели будет пятый перенос? Нет, его не случилось! Концерт состоялся!

15 января Крокус Сити Холл был заполнен под завязку поклонниками творчества Рубальской. Вспомнились годы Оттепели, когда поэты собирали стадионы на свои выступления. Но то полвека с лишним назад! А  сейчас – XXI век, 2022 год на дворе. И тем не менее – полный зал и 4,5 часа пристального внимания зрителя к поэзии, которую Рубальская неустанно читала и читала со сцены! Наизусть! Более 40 стихотворений! Кто это может еще? Только она! Да еще и спела несколько песен!

Зрители были поражены, сколько много премьер было в концерте: нежная Зара представила пронзительную песню «Цветы запоздалые» авторства молодого композитора Дарьи Кузнецовой, группа «Сентябрь» покорила зал совершенно брутальным хитом «Листья клена» авторства композитора Игоря Слуцкого, Алексей Глызин впервые прикоснулся к поэзии Рубальской, представив премьеру песни «С той далекой нашей ночи» авторства композитора Виктора Чайки. Ну а яркая и неподражаемая Маша Распутина зажгла концерт новым хитом «Короче, точка» на музыку Игоря Матеты.

Апогеем концерта стала премьера исполнения песни «Сквозняки», которую много лет назад Виктор Чайка и Лариса Рубальская написали для Ирины Аллегровой. Но песня – живой организм и должна жить, дышать и чувствовать зрителя! И в этой реинкарнации «Сквозняков» приняли участие самые дерзкие и крутые молодые голоса – Александр Панайотов и Ксана Сергиенко. В их дуэтном исполнении песня зажила новой жизнью, словно восстала из пепла. Ветер снова стал колыхать занавески, сердца зрителей вновь забились от пронзительности стихов и музыки и от страстного, порой трагичного, драматичного вокала Панайотова и Сергиенко.

Еще одной важной премьерой концерта стала песня «Я сумею забыть» на музыку Алексея Исаакова. Это одна из самых любимых песен самой Рубальской и в этом концерте ее спела Татьяна Буланова.

Именно этой песней завершился юбилейный концерт.

Я ничего у жизни не просила,

Хотя бывало нечем мне дышать,

Жила, ждала, страдала и любила

И научилась плакать и прощать

Концерт был организован музыкальным проектом «Имена на все времена», который почти 20 лет сотрудничает с Ларисой Рубальской. За плечами – десятки успешных творческих вечеров Рубальской в Москве в разных концертных залах.

Фото – Ольга Кузнецова («Имена на все времена»)


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+