Загрузка...

Трижды за сутки ВСУ обстреляла пригороды Донецка

15.12.2015 16:46



За прошедшие сутки ВСУ и националисты трижды обстреляли территорию ДНР.


Как отметили в Минобороны ДНР, за минувшие сутки «противник три раза нарушил режим прекращения огня», сообщает ДАН. В отчете Минобороны ДНР отмечается, что под украинским огнем оказались территория Донецкого аэропорта, Саханка на юге ДНР и районы населенных пунктов Жабичево к северу от Донецка. Сообщается, что ВСУ использовали минометы, БМП и стрелковое оружие. Всего за сутки по жилым кварталам ДНР было выпущено 16 украинских мин калибром 82 мм.


Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что реальное выполнение мирных Минских соглашений невозможно без внесения Киевом изменений в конституцию Украины, с согласованием их с ополченцами ДНР и ЛНР. По словам Рябкова, для урегулирования украинского кризиса необходимы «амнистия, согласование законодательства о выборах, внесение изменений в конституцию и так далее. Без этого выполнение «Минска-2» невозможно. То есть ход за Вашингтоном и Киевом».


По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, «безусловно, украинский кризис — это проявление тех проблем, которые накапливались в течение последних 20 с небольшим лет в Европе, прежде всего, в сфере европейкой безопасности». Лавров в ходе встречи с участниками ежегодной научно-образовательной программы Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова «Диалог во имя будущего» подчеркнул, что мирные Минские договоренности по урегулированию украинского кризиса необходимо реализовывать в полном объеме и в точном соответствии с той последовательностью шагов, которая была одобрена в Минске.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...