Загрузка...

Троллей Коломойского возглавляет известный интернет-мошенник Денис Басюк?

26.11.2015 19:39

Данный персонаж уже «прославился» в определённых кругах тем, что занимался воровством чужих сайтов и доменов, участием в различных лохотронах наподобие «МММ» и даже похищением людей.

troll


Попался в поле нашего зрения на «facebook» персонаж под ником «Донецкая республика». Засветился он в комментариях под статьёй о пустых угрозах Турчинова с ярко выраженными антироссийскими и русофобскими высказываниями.


chmo


Нам стало интересно, что же это за такой странный «патриот ДНР» (и утверждающий, что он живёт в Донецке), который яростно ненавидит русских? Оксюморон ведь. Ну и мы немного покопали.


Во-первых, данный персонаж не создал новую страницу, а переименовал свою старую. А раньше, как легко обнаруживается, он числился на фейсбуке под именем «Денис Басюк».


22

Дениска, дурачок, ты многого не знаешь про Фейсбук)


Дурачок верил в анонимность в интернете, наивный. Хорошо быть network coordinator (а по-народному «одмином») со стажем.


Во-вторых, путём нескольких нехитных операций мы перешли на его профиль на YouTube, где в избранном видео типа «63 добровольці сьогодні вперше поїхали на Схід із Києва» и тому подобные. С чего бы стороннику ДНР заносить в избранное подобные видео о «хероических» карателях?


Ну и как бы наши люди не постят лживые сообщения «Дэвида Джевберга», прямо утверждающего, что он пропагандист Пентагона.


Ещё несколько нехитрых операций, никакого «Киберберкута», и перед нами уже подробные данные Басюка Дениса Анатольевича, 27 июня 1986 года рождения, проживающего в городе Днепродзержинск Днепропетровской области Украины (и к Донецку даже близко не подъезжавшего).


Данный персонаж уже «прославился» в определённых кругах тем, что занимался воровством чужих сайтов и доменов, участием в различных лохотронах наподобие «МММ» и даже похищением людей. Есть у нас уже и другие интересные данные про Дениску — будет подробная статья. Такой себе аферист Семен Семенченко (Гришин), только в интернете. Что интересно — это то, что гражданин Басюк имеет надёжную крышу в Днепропетровске, поскольку все уголовные дела против него разваливались.


Проще говоря, ещё до того, как началась гражданская война на Востоке Украины, данный персонаж был так или иначе в поле зрения Борюсика «вешать будем потом» Филатова, который, как известно имеет вес в криминальных кругах Днепропетровщины. И это видимо Басюка и его «побратимов» по тяжкому ремеслу IT-рэкетира и мошенника на доверии имели ввиду «Киберберкуты», когда сообщали про то, что Беня Коломойский обзавёлся собственными ботами. Так что знакомьтесь – перед вами один из бригадиров троллей Коломойского.


После того, как мы его деанонимизировали, он удалил самую палевную часть переписки (но мы успели сделать все нужные скрины) и начал нам угрожать. В частности редактора «Журналистской правды» пытался «поставить на счётчик», вымогая 5 тысяч долларов и угрожая физической расправой (что автоматически позволяет передать эти материалы СК РФ, как угрозу насилием по отношению гражданину Российской Федерации).


chmo-ebanoe

Дурачок Дениска почему-то убеждён что у нас тут до сих пор 90-е


А мне Дениска угрожал наслать вирус-шифратор. Так что №;%!»@$#^&@ — шутка, руки он свои кривые сломает, а не одминский компьютер.


В общем, вот такие околокриминальные персонажи на службе у украинских олигархов массово выдают себя сегодня за «дончан, дочерей шахтёров», демонстрируют русофобию, делают вбросы про «сливы Новороссии», пытаются посеять рознь и панику, вызвать недовольство действиями Захарченко и Путина.


Один такой на днях, прячущийся в ЖЖ под ником «bergen_rus» и выдающий себя за «патриота России», по старой методичке возмущался «дожили, курс доллара вырос до 45 рублей». То есть тупой тролль вообще не ориентируется в российских реалиях, но пытается выдавать себя за россиянина.


Я намеренно не стал в одной из предыдущих публикаций выдавать полной методологии их вычисления, чтобы они не начали учиться и мимикрировать. Десятки таких недотроллей пасутся ежедневно в соцсетях под статьями топ-блогеров, в комментариях на «Ньюз-Фронт», «Журналистской правде» и других пишущих об Украине изданиях. Их банишь, а они создают новые аккаунты и продолжают рассказывать, как им не интересно тебя читать. Все они пытаются создавать ложный информационный шум, видимость массовости поддержки киевского режима народом, дискредитировать антихунтовское сопротивление, сеять вражду, недовольство и панику.


Не обращайте внимания, всегда думайте своей головой, а не «общественным мнением».



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...