Трубоукладчик “Академик Черский” взял курс на германский порт Висмар

Судно-трубоукладчик “Академик Черский”, называвшееся возможным достройщиком газопровода “Северный поток – 2”, взяло курс на германский порт Висмар. Об этом говорится на портале отслеживания судов MarineTraffic, передает “ПолитРоссия”.

Ориентировочно судно прибудет в порт Висмар 23 января в 10:00 по местному времени (12:00 по московскому времени). С 12 января “Академик Черский” находился в водах Калининградской области, у берегов Куршской косы.

Ранее на якорной стоянке порта Висмар в перерыве между работами по укладке “Северного потока – 2” стояла трубоукладочная баржа “Фортуна”. Она должна была вести строительство датского участка газопровода в период с 15 января, но так и не дошла по места продолжения работ по укладке труб, остановившись на якорной стоянке другого германского порта – Росток.

На этой неделе власти США расширили санкции в отношении РФ, в частности рестрикции вводятся против судна “Фортуна”, которое задействовано в строительстве газопровода “Северный поток – 2”, и его собственника – компании “КВТ-Рус”. Оператор проекта “Северный поток – 2” – Nord Stream 2 AG – не стал комментировать потенциальное влияние санкций США на баржу-трубоукладчик “Фортуна”.

Ранее датское морское управление сообщило, что наряду с трубоукладочной баржей “Фортуна” вести укладку газопровода в исключительной экономической зоне Дании с 15 января будет судно снабжения “Балтийский исследователь” и судно “Мурман”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+