Трубоукладчик положил последнюю трубу второй нитки «Северного потока – 2»

Специалисты уложили последнюю трубу второй нитки газопровода «Северный поток – 2», сообщает оператор проекта Nord Stream 2 AG.

Труба получила номер 200 858 и была уложена с баржи «Фортуна».

Теперь осталось произвести стыковку двух секций газопровода: тянущихся из вод Дании и с берега Германии, произвести пусконаладочные работы и ввести газопровод в эксплуатацию. Всё это планируется завершить до конца года.

В компании Nord Stream 2 AG напомнили, что газопровод поможет удовлетворить долгосрочные потребности Европы в природном газе, а также обеспечить поставки с высокой надёжностью и безопасностью.

Общая мощность газопровода составляет 55 миллиардов кубометров газа в год. Однако эту мощность могут ограничить на 50%, согласно требованиям Третьего энергопакета – документа, регулирующего правила на европейском энергетическом рынке. Однако у «Газпрома» есть возможности для обхода этих требований.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+