Трусы вместо мозгов — как Навальный поставил на себе точку

Что ж, этим должно было кончиться!.. Пранками, розыгрышами и шутками ниже пояса. Так самозваный «Шерлок Холмс» окончательно превратился то ли в Петросяна, то ли в Лексуса Вовановича, то ли в какого-то начинающего стендапера.

Хотелось бы, чтобы этот текст о «Навальном-расследователе» был вообще последним. Потому что перед нами — самоубийство, человек убил самого себя как публичную персону. После «звонка Навального своему отравителю» говорить вообще больше не о чем. Собственно, уже после самого этого «расследования», созданного на материалах иностранных спецслужб и с применением криминальных методов, можно было поставить точку — но Алексей решил всех порадовать и поставил после точки десять восклицательных знаков. Чтобы уж наверняка! Чтобы ни у кого сомнений не осталось — кто он и какими методами пытается манипулировать аудиторией!

Можно очень долго сидеть в кругу друзей и под неспешную вечеринку состязаться в остроумии на тему этого видеоролика — причём почти наверняка шутки не будут повторяться. Но если всё-таки серьёзно, так сказать, «для тупых», то вот ряд ну совсем уж убойных аргументов, почему вас всех, уважаемые хомячки, облили помоями прямо в открытый рот.

Начнём с базового: мог ли такой пранк теоретически удаться? Многие скажут: а почему нет? Звонят же Вован и Лексус президентам, звёздам, политикам — и говорят, и им верят, и самые невероятные мистификации выходят. Так?

Нет, не так. Потому что Вован и Лексус звонят людям, которые привыкли быть публичными, которые постоянно дают какие-то комментарии, ничего особо не скрывают, и даже напротив — рады одарить собеседника своей харизмой и мудростью. Но согласитесь, сверхзасекреченный киллер из суперответственной команды ФСБ — то есть буквально «агент 007» с правом на убийство — это немножко не Элтон Джон и не Виталий Мутко, которые велись на разводки пранкеров. Там дело даже не во врождённой осторожности — а просто в наработанном за годы работы профессиональном протоколе.

Это моментально почуял такой тёртый человек как Сергей Бадамшин, хоть и записной либерал и правозащитник, но всё же адвокат, человек, знакомый с силовиками не понаслышке: «Послушал “запись”. А теперь попробуйте передать телефон любому гаишнику или участковому, ссылаясь хоть на Патрушева, хоть на Путина. Разговоры по работе опер будет вести только непосредственно со своим начальником, и прикрываясь его задницей».

Средневековое правило «вассал моего вассала — не мой вассал» — оно действует и в 21 веке в определённых кругах. Гипотетически всё это могло (чисто гипотетически!) выглядеть так: возжаждавший доклада «на две странички» Патрушев нагибает какого-нибудь своего зама, тот — своего секретаря, тот — профильного руководителя по химии, а тот уже — непосредственного начальника этого самого Кудрявцева, а уж он — самого «доктора». И рапорт Кудрявцева пойдёт наверх именно таким маршрутом — что самое главное, с ПОДПИСЯМИ всех вышестоящих, потому что всем вышестоящим очень интересно, не написал ли он там чего-нибудь лишнего и не того. Вы уж извините такую бюрократическую прямоту, но если каждому сотруднику будут звонить от Самого Большого Начальника, то это будет очень, просто очень сильно нервировать непосредственных руководителей этих сотрудников, потому что они напрочь перестанут владеть ситуацией и даже просто понимать, кто и что за их спиной сливает начальству. Поэтому так не бывает. Субординация, дисциплина, иерархия — знакомые слова?

Второе — и это тоже предельно очевидно: а кому вообще звонили? Дело в том, что номер «Кудрявцева» нам показали монтажной вставкой под его аватаркой в углу экрана, а как собственно идёт дозвон — НИ РАЗУ в кадре не было. Понятно, что смонтировать дозвон на нужный номер не так уж сложно при финальной обработке видео, но решили не заморачиваться, поленились, и просто не стали показывать экран ноутбука. В итоге полчаса Алексей Лексусович говорит с кем-то, ПОЛЧАСА — и зрители ни разу не видят, с каким номером он беседует. Это просто за гранью!

Ясно, что верифицировать собеседника как «того самого Кудрявцева» вообще не представляется возможным просто никак. Это, на самом деле, прокол Навального — слишком грубо, слишком балаганно, но хайп зашёл уже так далеко, что «теперь этому верят все приличные люди», и он пошёл ва-банк и просто включил хуцпу.

Впрочем, идём дальше. Если верить самому Навальному, то «Кудрявцев» окончил Российскую академию военной химико-биологической защиты, а «Медуза» утверждает, что в чужих телефонных справочниках он записан как «Костя доктор». То ест, у человека — два высших образования в очень серьёзной научной сфере, а кого мы слышим на записи? Какого-то идиота, какого-то «Александра Родионовича Бородача», который не в состоянии вспомнить и корректно употребить ни единого своего профессионального термина, медицинского или химического, который не может связать двух слов в грамотное предложение! Который («Костя доктор»!) не может внятно сказать, что делает с пациентом приехавшая бригада «Скорой помощи». Это как вообще?! Он йод от зелёнки способен отличить?..

И, наконец, вершина всей этой пирамиды бреда — ГОЛОС! Голос Навального!

Кто-то скажет: а он, наверное, пропустил голос через специальный исказитель… Нет! В том-то и дело! И это признала сама Кира Ярмыш, которая сидит на видео рядом с Алексеем: «Почему Навальный решил сам позвонить эфэсбэшникам? Он не боялся, что его голос узнают? — Если честно, никто не ожидал, что вообще получится разговор дольше десяти секунд». Это вопрос «Медузы» и ответ Ярмыш. Тут бы самое время уточнить, что голос не узнали потому что… но уточнять было нечего.

Три года «Кудрявцев» следил за Навальным! И не узнал голоса человека, который имеет очень узнаваемую, очень выразительную речевую манеру, да ещё нисколько её и не прятал! Да более узнаваемый голос только у Галустяна!

О том, что яд нанесли на трусы (как? вынырнули из унитаза?) и что Навальный — осторожный, аккуратный крепкий орешек — ни слова, вот вообще ни слова! Это уже перебор, просто не хочется острить.

Хватит! Честно, хватит. Больше просто нет сил! Давайте просто поскорее выбежим из этого дурдома!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Трусы вместо мозгов — как Навальный поставил на себе точку

  • Кудим

    то есть, Вы, Григорий, отказываетесь сдать деньги для голодающих детей Поволжья???

  • Мария

    Далёкие потуги сделать хорошую мину при плохой игре. Дерьмовый журналюга

  • roman

    Главный вопрос – зачем вообще убивать Навального? Кому он нахрен нужен, извините?
    Приходим к выводу, что выгодно это самому Навальному, для пеара, повышения подплинтусного рейтинга, увеличения грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+