Трюдо готовит Канаду к возможным беспорядкам в США после выборов

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо готовит страну к тому, что результаты выборов в США окажутся спорными, и в стране будет некоторая дестабилизация.

Об этом сообщает Bloomberg.

Ранее премьер-министр упорно избегал обсуждения довольно сколькзого момента: президент США Дональд Трамп ранее не подтвердил, что осуществит мирную передачу власти в случае проигрыша на выборах. Он опасается, что голосование по почте даст широкую возможность для фальсификаций.

«То, что происходит в Соединенных Штатах, повлияет на Канаду после выборов, но наша задача – быть готовыми ко всем результатам», – сказал Трюдо репортерам в Оттаве. «Разумеется, я не комментирую и не взвешиваю политические процессы в Америке».

Репортёры попросили его прокомментировать, что конкретно он поручил правительству в рамках подготовки. Трюдо ответил: «Мы, безусловно, все надеемся на плавный переходный период или на очевидный результат выборов, как и многие люди во всем мире. Если же он будет менее очевиден, может быть некоторая дестабилизация, и мы должны быть готовы к любым результатам. Я думаю, что это то, чего канадцы ожидают от своего правительства, и мы определенно готовимся к этому».

Трамп неоднократно давал понять, что может не признать результаты выборов в случае победы Байдена. Он считает, что расширение голосования по почте в некоторых штатах может создать поле для масштабных фальсификаций. В ходе дебатов в среду вечером вице-президента Майка Пенса спросили, что он лично будет делать в этой ситуации, и он отказался отвечать.

Напомним, дестабилизация ситуации в США настолько высоко вероятна, что её всерьёз рассматривают аналитики Saxo Bank. Они предполагают, что явная победа Байдена вероятна на 40%, такая же победа Трампа имеет вероятность в 20%, а вот незначительный перевес в голосах в пользу одного из кандидатов и непризнание итогов выборов имеют вероятность в 40%.

К народным волнениям, как мы писали ранее, готовится и полиция США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+