ЦАР отозвала признание независимости Косово

27.07.2019 11:20

Власти Сербии заявили, что Центральноафриканская республика сообщила об отзыве признания независимости Косово.



В эфире национального телевидения Сербии первый вице-премьер и глава МИД Ивица Дачич заявил, что Центральноафриканская республика стала 14-м государством, отозвавшим признание независимости самопровозглашенной республики Косово. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Дачича, «оповещаю общественность, что ЦАР стала 14-м государством, которое уточнило свою позицию о том, что не признает Косово, так как находится в списке стран, который ведет Приштина, где указано, что она признала независимость». Обратил внимание сербский политик и на то, что еще одно государство отозвало признание Косово, однако он сообщит об этом через пару месяцев, «чтобы не раздражать международную общественность».


Напомним, ранее в сербском внешнеполитическом ведомстве заявили, что признание провозглашенной в одностороннем порядке независимости Косово отозвали Палау, Мадагаскар, Соломоновы острова, Коморские острова, Содружество Доминики, Суринам, Либерия, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау, Бурунди, Папуа-Новая Гвинея, Лесото и Гренада.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...