Загрузка...

Царнаев и Абу Сакар: каждому своё?

29.07.2013 10:43

725597_423524


Одного накормили свинцом, другой отведал человеческое сердце и немного аплодисментов

Августовский номер американского журнала «Rolling Stone» должен был выйти с портретом Джохара Царнаева и подписью «The Bomber» («Подрывник») на обложке. О чём на официальном сайте журнала всех оповестили заранее. 

Реакция была «немного предсказуемой» – читатели журнала и сайта разразились многочисленными гневными отповедями в адрес «зарвавшейся» редакции: мол, как это вы посмели, как вообще додумались рекламировать убийцу ни в чём не повинных людей? Совсем с ума сошли, утратили все нравственные ориентиры? 
Вопросы вполне естественные и правильные. Если… 

Если только Джохар Царнаев на самом деле причастен к тому, в чём его обвиняют: в подготовке и в осуществлении взрывов на финише Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. А если нет? 

Тогда скандальная акция журнала «Rolling Stone» должна рассматриваться в качестве классического закрепления в общественном сознании связи между Джохаром Царнаевым и бостонскими взрывами. Царнаев – «Bomber». Всё. Точка. 

Между тем, в «деле Царнаевых» столько шитых буквально белыми нитками эпизодов, что невольные аналогии с «терактом 11 сентября 2001 года» возникают сами собой. Почему два иммигранта-чеченца, которые до того активно сотрудничали с американскими спецслужбами и пользовались многочисленными преференциями со стороны властей, «скрывшись с места преступления», через пять дней, если верить официальной версии, сделали буквально всё, чтобы «прославиться» в качестве массовых убийц: «угнали внедорожник, убили полицейского, ограбили универсам»? Где и как убили Тамерлана Царнаева, где и как захватили Джохара? Почему четверо агентов ФБР, явившись во флоридскую квартиру «друга Царнаевых» Ибрагима Тодашева, после непродолжительной беседы убили его? Внятных ответов на все эти вопросы как не было, так и нет, все противоречия в свидетельствах «замазаны» и «забыты». 

Законы массовой психологии западного общества, а также механизмы воздействия на неё достаточно хорошо изучены и вовсю используются тамошними властями. Сделать из Джохара Царнаева безжалостного убийцу ничуть не труднее, чем в июльской передаче Би-Би-Си сотворить из патентованного людоеда Абу Сакара – героя сирийского сопротивления: «Я действительно вырезал (и съел, но об этом в передаче умалчивается. – О. Щ.) сердце солдата, но делал это для того, чтобы устрашить наших врагов, а не потому что я садист. Кроме того, солдаты насиловали наших родственников и соседей, и мы мстили им за это. Если нам не помогут, не пришлют оружие, нам придётся быть ещё более жестокими, вы такого ещё не видели…» 

Видно, британскую «элиту» задели за живое слова российского президента накануне саммита «Большой восьмёрки» в Лох-Эрне, сказанные премьер-министру Дэвиду Кэмерону: «Вы поддерживаете каннибалов», – и журналистам Би-Би-Си была дана команда показать всему миру, что людоедство может быть «правильным» и «демократичным». И те ничтоже сумняшеся «заказ сверху» выполнили. В полном соответствии с принципами свободы слова и прав человека… 

Абу Сакар теперь, видимо, герой, а Джохару Царнаеву, который не признаёт себя виновным и не идёт на «сделку со следствием», грозит смертная казнь. 

Так это делается на Западе.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...