ЦБ РФ: манипуляций с деньгами не будет

Банк России отверг вариант деноминации и замены денег.

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина в ответ на запрос депутатов Госдумы РФ о том, возможна ли деноминация или замена денег в РФ пояснила, что «категорически нет», сообщает РИА Новости. Как объяснила Набиуллина, «это обычный сезонный спрос, когда люди в конце года тратят наличные деньги. Это не приведет ни к каким иным воздействиям, связанным с денежными показателями, потому что мы будем учитывать параметры спроса на наличные деньги в наших операциях предоставления ликвидности и других».

По мнению Набиуллиной, «это обычная рутинная деятельность. И здесь никакого всплеска спроса на наличные по сравнению с прошлым, позапрошлым годом не будет».

Для справки: в начале ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о проведении деноминации денежной единицы республики с первого июля 2016 года в пропорции один к десяти тысячам и замене до 31 декабря 2016 года обращающихся денежных знаков образца 2000 года на новые.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+