Загрузка...

Целовали руку, пачкались в крови

27.05.2014 16:45

ue3yoZ78lbA


Победу кандидата Порошенко российская «рукопожатная» публика признала сразу и безоговорочно

Сообщают, что советником нового украинского президента может стать Михаил Саакашвили. Один ненавистник русских станет перенимать опыт у другого ненавистника.

Чему же способен научить Петра Порошенко грузинский «галстукоглотатель»? Да уж, конечно, не только тому, как в пять дней проигрывать войну с Россией. Саакашвили может рассказать конфетному олигарху, как правильно пользовать российскую «освободительную интеллигенцию». Как приглашать её в свою страну и, подсадив на кошт, показывать ей чудеса и дива — ну там, образцово-стеклянные ментовские «обезьянники», в подвалах которых, незримо для взора наблюдателей, полиция пытает задницу очередного арестанта.

Халявные трипы в Киев, Львов, Одессу непременно придутся по нраву нашему креативному классу. Чуточку усилий — и российская блогосфера до краёв заполнится отчётами на тему «Почему Украина смогла», подразумевающими, что «Рашке» до такого уровня «развитой демократии» ковылять да ковылять.

Впрочем, можно совсем без усилий. Креаклы способны сами, безо всякой помощи со стороны «принимающей стороны», восславить любой враждебный России режим — просто в силу значения трёх последних слов: «враждебный», «России» и «режим».

Прямо сейчас, например, «болотные» активисты исходят бурной радостью от выборов президента того, что осталось от Украины. Виртуальные чепчики в миг заслонили собой цифровое небо фейсбука и твиттера. Выборы на незалэжной наша местная тусовка приняла сразу и безоговорочно, без единого вопроса — так разгромленные армии принимают капитуляцию. До сих пор не подсчитаны все бюллетени, до сих пор ещё не развеяны слухи о многочисленных нарушениях, вбросах, «каруселях» — но вся эта чепуха «освободителей» не тревожит. Ничто не способно поколебать решимость нашей изряднопорядочной тусовки поскорее присягнуть на верность антироссийскому президенту — при живом-то легитимном Януковиче.

Чему же они радуются? Что отмечают? О, их восторги разнообразны. Одни прославляют чистоту и прозрачность выборов «вна Украине», честную конкурентную борьбу кандидатов, святую объективность освещавших выборы СМИ, полнейшее отсутствие «административного ресурса». Другие поют осанну Порошенко и спрашивают друг друга: ужель это новый Пётр Великий? можно ли сомневаться в этом? разве не проглядывает там орлиный профиль и гордый взор победителя? Третьи, глядя на однопроцентный результат кандидата-правосека Яроша, торжественно восклицают: «Ага, словили, ватники! Нету в Украине фашистов! Это выдумки киселёвской пропаганды! Нету их! Нету!»

Но больше всего среди рукопожатной общественности тех, кто, посмеиваясь в кулачок, рады уже тому, что Москва никак не смогла этим выборам помешать и что «дискредитация выборов провалилась» — даром что на вторые сутки после своей победы свежеиспеченный лидер нации решил — или за него решили — разбомбить Донецк и вымазаться кровушкой.

Чистота, честность и прозрачность украинских выборов, по мнению либералов, видимо, выглядят в виде аккуратно сложенной стопки бюллетеней на дне урны для голосования. А также в виде пожара в доме кандидата в президенты Олега Царёва, вынужденного выбыть из предвыборной гонки под угрозой смерти для себя и своих близких. А еще в виде «Правого сектора», взявшего на себя право «сопровождать» выборы и дежурить у избирательных участков. Ну и, конечно, в том, что Запад начал поздравлять Порошенко с победой ещё до всяких официальных объявлений избиркома — на основании одних лишь экзит-пулов.

Российским креаклам плевать даже на то, что украинский ЦИК мухлевал прямо на официальном уровне. Например, подсчитывал проценты проголосовавших на Донетщине и Луганщине, исходя не от их общего числа, а от количества бюллетеней, заготовленных на открытых для голосования участках, — в итоге ключевой показатель был завышен в несколько раз.

И конечно, тусовочка вся, целиком закрыла глаза на бойню, происходящую в Новороссии, которую Киев до сих пор считает своей территорией и, по железной логике… утюжит сейчас авиацией. Что за выборы в условиях войны?! Но кровь и бомбовые авиаудары никого не смущают: «украинская нация делает своей европейский выбор». Отчего-то, правда, референдум в Крыму та же тусовочка единогласно прокляла: «он проходил под дулами автоматов!» — хотя за всю операцию в Крыму не было ни одного убитого или раненого.

Теперь слаженный, будто исполненный под методичку хор сетевых «борцунов» с режимом: от Навального и Гудкова до Адагамова и Мальгина — восхищается «отсутствием фашистов на Украине». Кандидат Рабинович одолел Яроша и Тягибока — это ли не свидетельство царящей на Украине политкорректности и мягкости нравов? Неясно лишь, отчего эта публика не прибавила к показателям «правосека» и «свободовца» восемь процентов нацика-защеканца Ляшко — а также немалое число тех бандеровцев, которые отдали голоса лидировавшему Порошенко по принципу «поскорее бы всё закончилось». Каждый десятый житель Украины, проголосовавший за «истребление колорадов», — это «не фашизм»? А результаты по выборам в киевский горсовет — где первые места взяли «УДАР», «Радикальная партия» и «Свобода», — это тоже «никакого фашизма нет»?

Впрочем, нет так нет. Следовательно, всем нам нужно ждать, что после провала правосека Яроша свежеизбранный президент немедленно выведет «Правый сектор» из состава военизированных частей, брошенных на подавление Новороссии, очистит армию и «гвардию» от нациков, запретит правосеков, а заодно и шествия эсэсовцев по Львову. Ведь очевидно же, что фашисты не могут составлять костяк карательных формирований, коль скоро «никакого фашизма в Украине нет». Или… Или это не очевидно? Или скорее правы те, кто всю жизнь доказывал нам, что историю творит активное меньшинство, — даже если за ним поддержка всего пары процентов населения?

В победе Порошенко и её безоговорочной поддержке со стороны российской «пятой колонны» ясно действительно всё. Одно непонятно: зачем же всё-таки было шило на мыло менять? За что боролся Майдан, за что Небесная сотня проливала кровь? Ради чего долгие три месяца вся Украина стояла на ушах, чая «выборов новой власти и новой жизни» — без жулья, коррупционеров, олигархата и прежних кадров? Ради того, чтобы спустя полгода на украинский трон взошёл миллиардер, аппаратчик «старой формации» и неоднократный член предыдущих правительств, который даже физиономией смахивает на брата-близнеца Януковича?

Всеукраинскую любовь к конфетному олигарху ещё можно понять: именно для этого, в конце концов, Порошенко и спонсировал Майдан. Но как могли поддержать этого провонявшего нафталином «пиджака» рафинированные завсегдатаи кафе «Жан-Жак» и тонкие ценители поэзии Дм. Быкова? Впрочем, достаточно взглянуть на трибуну Болотных митингов, на фигуры Касьянова и Немцова, чтобы и этот вопрос больше не возникал.

Так или иначе, российская оппозиция признала украинскую оперетку — и теперь нам понятно, какие выборы ей нравятся. С бойней в мирных городах и карателями на участках. С репрессиями против неугодных кандидатов и такими откровенными вбросами, что «чуровские 146%» выглядят символом вселенской справедливости. ОК, будем это иметь в виду. Полезное знание.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...