Цена на газ для Беларуссии ищет золотую середину

12.04.2016 10:06


Россия и Белоруссия пока не пришли к консенсусу по цене на российский газ.


Как пояснил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, «мы ведем консультации, естественно, ни о чем не договорились», сообщает РИА Новости. По мнению главы Кабмина Белоруссии Андрея Кобякова, цена российского газа для Белоруссии должна составлять 80 долларов за тысячу кубометров вместо текущих 142 долларов. Как напомнили в «Газпроме», в настоящее время газ в Белоруссию сейчас поставляется по цене 132 доллара за тысячу кубометров.


Для справки: по мнению замминистра энергетики РФ Анатолия Яновского, сейчас Россия не готова пойти на снижение цены для Белоруссии. Зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев также считает нецелесообразным снижение цены на газ для Белоруссии, так как холдинг осуществляет поставки строго по формуле — цена производства плюс расходы на транспортировку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...