Центр примирения РФ: в Сирии «видеобригады» снимали постановочные последствия «химатак»

06.05.2017 19:35

Местные жители и оппозиция сообщили Центру примирения РФ в Сирии о постановочных съемках якобы последствий нападений с применением химоружия.


Согласно информации российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии, ссылающегося на слова местных жителей и представителей оппозиции, на территории САР проходили съемки с постановочными последствиями атак, в ходе которых как будто бы использовалось отравляющее химическое оружие, сообщает РИА Новости. Причем «курируют» такого рода съемки операторы катарского телеканала «Аль-Джазира».


Ранее военно-политический источник рассказал сотрудникам российской прессы о том, как стрингеры катарского телеканала «Аль-Джазира» в таких городах, как Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур проводили съемки якобы «последствий воздействия отравляющих веществ», как будто бы использованных солдатами сирийской правительственной армии. Все кадры были постановочными. В свою очередь, сам телеканал «Аль-Джазира» отвергает поступившие обвинения.


Однако, как рассказывают жители обозначенных сирийских провинций и члены формирований оппозиции, в Серакаб и Джиср–эа-Шугур в течение прошедшей недели работали специальные «видеобригады», которые перед съемками «подготавливали» окрестности, чтобы они соответствовали территории, якобы подвергшейся воздушному нападению с использованием химоружия.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...