Центр Рериха сопротивляется выселению из усадьбы Лопухиных

21.03.2017 11:45

Международный Центр Рерихов (МЦР) не согласен с решением Арбитражного суда города Москвы о выселении МЦР из усадьбы Лопухиных.


МЦР заявил о решимости продолжить защищать общественный музей, используя все свои возможности в правовом поле, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что «МЦР считает данное решение Арбитражного суда полностью необоснованным и при получении текста судебного решения будет его обжаловать».


По мнению руководства МЦР, это решение «грубейшим образом нарушает волю дарителя наследия — Святослава Николаевича Рериха, гражданина Индии, передавшего наследие в Россию при выполнении двух условий: наследие передается для создания общественного Музея, который должен располагаться в усадьбе Лопухиных. МЦР, используя все свои возможности в правовом поле, будет продолжать отстаивать выполнение воли С.Н.Рериха — защищать общественный Музей имени Н.К. Рериха и сохранять переданное ему наследие».


Накануне, 20 марта арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Государственного музея Востока, поддержанный Росимуществом, о расторжении договоров безвозмездной аренды и выселении МЦР из усадьбы Лопухиных.


Справка: Международный центр Рерихов является международной общественной организацией. Центр располагается в Москве в старинной усадьбе Лопухиных (памятник архитектуры ХVII-ХIХ веков). Содержание музея составляет культурное наследие семьи Рерихов — как художественное, так и религиозно-философское.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...