Центробанк изменил процедуру получения электронного ОСАГО

Центральный банк Российской Федерации распространил информацию о том, что принял решение внести коррективы в процедуру получения электронного договора о страховании по ОСАГО (е-ОСАГО). Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что изменения позволят сделать сервис электронных продаж «более удобным для автовладельцев», а также благодаря изменениям станет легче бороться мошенничеством и пресекать злоупотребления со стороны участников страхового рынка.

Что касается непосредственно самих изменений, то, как уточняет ЦБ, теперь ключ простой электронной подписи должен будет состоять исключительно из латинских букв и цифр. Помимо этого, регулятор установил требования к отсканированным копиям документов, которые страхователь вносит на сайт страховщика, ввел правило, предусматривающее, что договор е-ОСАГО не может приобретать силу ранее трех дней с даты его заключения, а также определил, что на один телефонный номер может быть зарегистрирован только один личный кабинет страхователя на сайте страховщика.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+