Загрузка...

Центробанк на новых купюрах в 200 и 2000 рублей откажется от своей символики в пользу герба России

08.10.2016 15:01

Вместо символа Центробанка (ЦБ) на новых банкнотах номиналами 200 и 2000 рублей появится изображение российского герба.


Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина пояснила, что присутствующий сейчас на деньгах орел (с опущенными вниз крыльями) – «знак Банка России. Он постепенно выводится. Мы приняли решение о том, что будет новый герб — российский (орел с поднятыми крыльями, ред.). На новых купюрах», сообщает «Россия 1». По прогнозам Набиуллиной, новые купюры появятся примерно к концу 2017 года, так как «это целый процесс» и быстрее вряд ли получится.


Набиуллина выразила предположение, что новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей, постепенно вытеснят частично смежные номиналы, то есть «200 рублей будут вытеснять 100 рублей, 500 рублей, две тысячи могут вытеснить тысячу и пять тысяч. Но, мы будем выпускать ровно столько, сколько будут использовать люди, и общая денежная масса от этого не увеличится и никаких инфляционных рисков нет от этого».


Ранее стало известно, что победителями народного голосования по определению символов городов, которые появятся на новых купюрах, стали Севастополь и Владивосток (в составе региона Дальний Восток). Набиуллина пояснила, что решение о том, какой символ окажется на банкнотах какого номинала «будет принимать Центробанк, но мы все помним песню «Владивосток-2000».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...