Центробанк не сомневается в финансовой устойчивости банковского сектора Крыма

11.08.2017 11:04

Центробанк (ЦБ) РФ уверен в финансовой устойчивости банковских учреждений в Крыму.


Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, «по доступности банковских услуг для населения и предпринимателей Республика Крым и Севастополь находятся сейчас на уровне средних показателей по РФ. Что касается финансовой устойчивости банковских учреждений в регионе, то на сегодняшний день она не вызывает опасений», сообщает ТАСС. Поводом для заявления ЦБ послужило то, что для повышения финансовой устойчивости крымского Генбанка была привлечена временная администрация, а в качестве инвестора привлечен Собинбанк (дочерняя структура банка «Россия»). В ЦБ обосновали это тем, что Генбанк является исключительно значимой организацией для Крыма и Севастополя.


Отмечается, что «инвестор был определен по итогам индивидуальных переговоров с российскими банками, работающими в Крыму и Севастополе. Представители банковской группы «Россия» уже работают в составе временной администрации. Инвестор пока не запрашивал финансовой поддержки, поскольку располагает достаточными собственными ресурсами для удовлетворения потребностей Генбанка, в том числе по выдаче новых кредитов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...