Загрузка...

Центробанк опроверг связь замглавы правления с таганской ОПГ

09.08.2016 14:03

В Центробанке удивлены материалом агентства Bloomberg о возможной связи заместителя главы правления ЦБ Александра Торшина с Таганской ОПГ.


В заявлении ЦБ говорится, что «ни Банк России, ни Александр Торшин никогда не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылается агентство Bloomberg. Ни испанская прокуратура, ни представители каких-либо других органов никогда не связывались с Александром Торшиным по поводу этого расследования», сообщает «Газета.Ru».


Отмечается, что «какие-то из материалов доклада, на который ссылается Bloomberg, были представлены в суде по делу Романова, завершившемся в мае 2016 года. Насколько нам известно, в итоговых материалах суда не упоминаются те выводы, которые фигурируют в публикации Bloomberg, и вообще не упоминается Александр Торшин. Таким образом, нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания».


Для справки: зампреда ЦБ России Александра Торшина подозревают на Западе в том, что он мог инструктировать членов таганской ОПГ в вопросах отмывания денег через банки и недвижимость в Испании. Такие указания он якобы давал, когда был сенатором Совета Федерации. Торшин отрицает наличие каких-либо связей с ОПГ, настаивая на том, что его отношения с ее лидером Александром Романовым чисто «социальные». При этом он не общался с ним с момента его ареста в 2013 году.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...