Центробанк отозвал лицензии сразу у четырех банков

03.03.2017 10:48

Центробанк РФ принял решение лишить лицензий сразу четыре финансово-кредитные организации.


Центробанк (ЦБ) запретил осуществлять банковскую деятельность трем кредитным казанским организациям — «Татфондбанку», «Анкор Банку» и «ИнтехБанку». Помимо этого лишился лицензии и столичный «Межрегиональный почтовый банк», сообщает РИА Новости.


Подчеркивается, что ЦБ принял подобного рода решение по причине нарушения кредитными учреждениями банковского законодательства и внутренних рекомендаций регулятора. Как оказалось, администрация «Татфондбанка», попавшего в список 50 банковских систем РФ, неадекватно оценивала взятые на себя риски, что привело к абсолютной потере собственного капитала.


«Анкор Банк» в свою очередь направлял средства в низкокачественные активы, не создавая при этом адекватных резервов, что, в конечном итоге, и привело к невозможности выполнения взятых на себя обязательств со стороны банка перед кредиторами.


Руководство «ИнтехБанк» осуществляло рискованную финансовую политику, закончившуюся абсолютной потерей капитала. Московский же «Межрегиональный почтовый банк» добровольно направил заявление об аннулировании лицензии.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...