Центробанк отозвал лицензию у «Татарстанского аграрно-промышленного банка»

05.04.2017 09:55

Банк России отозвал лицензию на банковские операции у «Татарстанского аграрно-промышленного банка».


Как объяснили в Центробанке РФ, «решение принято в связи с полной утратой ООО «Татагропромбанк» капитала — событием, обязывающим Банк России отозвать у кредитной организации лицензию», сообщает РИА Новости. Поясняется, что в отношении этого банка уже неоднократно принимались предупредительные меры, включая ограничение на привлечение вкладов населения.


Центробанк РФ обвинил руководство «Татагропромбанка» в том, что они финансировали кредитные организации, входящие в возглавляемую Татфондбанком неформальную банковскую группу. В результате доформирования резервов по обязательствам Татфондбанка и Интехбанка в связи с отзывом у них лицензий капитал банка приобрел отрицательное значение в размере около 0,6 миллиарда рублей.


Отмечается, что «Татагропромбанк» не соблюдал требования законодательства по противодействию легализации преступных доходов, а руководство и участники «Татагропромбанка» не предприняли нужных действий, чтобы нормализовать работу. Теперь в банк назначена временная администрация. Выплаты вкладчикам планируется начать не позднее 19 апреля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...