Центробанк подготовил три сценария развития экономики России

21.11.2018 19:25

В Центробанке прокомментировали вопрос развития российской экономики в ближайшие три года.



Центральный банк Российской Федерации сообщил о подготовке трех сценариев развития экономики РФ в период с 2019-го по 2021-й гг. В базовом сценарии средняя стоимость нефти составит в следующем году 63 доллара, а в 2020-2021 годах – 55 долларов за баррель.


Если рассматривать второй сценарий, то в нем ЦБ предусматривает повышение цены на нефть до отметки в 75 долларов. Существует и рисковый сценарий, при котором Центробанк заложил снижение цены нефти до 35 долларов. Об этом сообщает РИА Новости.


Базовый сценарий и вариант с неизменными ценами на нефть различаются в части внешних условий для экономики РФ, поскольку с ними на среднесрочном горизонте связана наиболее высокая неопределенность. В рисковом сценарии заложено ухудшение внешних условий.


При этом, по мнению руководителя Банка России Эльвиры Набиуллиной, наступление условий рискового сценария в 2019-2021 гг. маловероятно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...