Загрузка...

Центробанк РФ лишил лицензий еще два банка

27.05.2016 09:47


Банк России отозвал лицензии у московского КБ «Банк развития технологий» (КБ «БРТ») и у московского КБ «ЕвроАксис Банк».


В ЦБ пояснили, что КБ «БРТ» размещал денежные средства в низкокачественных активах и не создавал соответствующих резервов, а также полностью утратил собственные средства (капитал). При этом его руководители и собственники не предприняли эффективных мер по нормализации финансовой деятельности банка, сообщает ТАСС.


Поэтому в соответствии с приказом Банка России, в КБ «БРТ» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.


Московский КБ «ЕвроАксис Банк» постигла схожая судьба, так как ЦБ остался недоволен неудовлетворительным качеством его активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кроме этого «ЕвроАксис Банк» несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами, а его руководство и собственники не смогли добиться нормализации работы. В итоге в «ЕвроАксис Банк» также назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.


Для справки: КБ «БРТ» является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк на первое мая 2016 года занимал 387-е место в банковской системе РФ. «ЕвроАксис Банк» тоже участник системы страхования вкладов, а по величине активов банк на первое мая 2016 года занимал 456-е место в банковской системе РФ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...