Загрузка...

Центробанк РФ напомнил Гааге о своем алиби

18.06.2015 16:12


Руководство ЦБ РФ заявило, что не отвечает по обязательствам государства.


Пресс-служба Банка России (ЦБ РФ) распространила официальное заявление, в котором прокомментировала ситуацию в связи с решением третейского суда Гааги арестовать имущество РФ за рубежом с пользу бывших акционеров ЮКОС, сообщает РИА Новости.


В заявлении пресс-службы ЦБ РФ говорится, что «в соответствии с законодательством, Банк России осуществляет свои функции и полномочия независимо от органов государственной власти и не отвечает по обязательствам государства, в том числе носящим надуманный характер.


Сегодня стало известно, что бельгийские приставы уже уведомили бельгийские, российские и международные компании в Бельгии об аресте в этой стране имущества, принадлежащего России, по иску бывших акционеров ЮКОС. Аналогичным образом приступили к исполнению решений суда по аресту российского имущества во Франции и французские приставы.


Для справки: по решению третейского суда в Гааге Россия должна выплатить кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited — дочерним компаниям GML, которые суммарно владели 51% ЮКОСа, — компенсации в 39,9 миллиарда и 1,85 миллиарда долларов соответственно, а Veteran Petroleum Ltd. — пенсионному фонду ЮКОСа — 8,2 миллиарда долларов — итого 50 миллиардов долларов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...