Центробанк РФ отозвал лицензии сразу у четырех банков

По данным пресс-службы Банка России, лицензии отозваны у Коммерческого Банка «Миръ» (Москва), АО «Вологдабанк» (Вологда), ПАО «Идея Банк» (Краснодар) и «Фора — Оппортюнити Русский Банк» АО «Форус Банк» (Нижний Новгород). Соответствующие приказы вышли 19 декабря, сообщает РИА Новости. Как пояснили в ЦБ, «Миръ» был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, «Идея банк» не соблюдал требования закона в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и законодательных актов в области противодействия финансированию терроризма (не предоставлял информацию в уполномоченный орган).

«Вологдабанк» провинился за то, что проводил высокорискованную кредитную политику, размещая деньги в низкокачественных активах, скрывая от регулятора свое реальное шаткое финансовое положение. «Форус Банк» также не исполнял надлежащим образом федеральные законы и распоряжения Банка России.

Справка: все четыре банка являются участниками системы страхования вкладов, поэтому их вкладчики получат страховые выплаты в соответствии с 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+