Центробанк РФ снизил ключевую ставку до 7,25%

26.07.2019 13:42

Банк России понизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 7,25%.




Центральный банк России в ходе заседания совета директоров по процентной политике принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 7,25%. Об этом сообщает агентство ТАСС. Подчеркивается, что Центробанк не исключает еще одно снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний.


Напомним, что первое в этом году снижение Центробанком ключевой ставки произошло в июне. Тогда ставка была снижена до 7,5% годовых. Как уточнял регулятор, не исключена возможность дальнейшего снижения ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров, а также переход к нейтральной денежно-кредитной политике до середины 2020-го года.


Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в начале месяца заявила, что на заседании в июле будет обсуждаться возможность снижения ключевой ставки сразу на 0,5 процентного пункта, хотя в целом регулятор предпочитает снижать ее плавно.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...