Центробанк РФ зафиксировал снижение ущерба российских банков от хакерских атак

По данным Сычева, по итогам 2017 года хакеры сумели похитить из российских банков всего лишь 16 копеек на каждую тысячу рублей, сообщает РИА Новости. Сычев расценил итоги минувшего года «как очень положительные», так как заметно укрепилась тенденция к снижению объемов потерянных денег клиентами и банками.

Как напомнил Сычев, в 2016 году «этот показатель составлял 28 копеек на одну тысячу рублей». По словам Сычева, российские банки в 2017 году гораздо чаще выявляли кибератаки, при этом «мы не можем говорить, что за последний год количество атак увеличилось, но мы можем совершенно точно сказать, что выявляемость атак увеличилась».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+