Центробанк России определился с дизайном новых банкнот в 200 и 2000 рублей

01.02.2017 12:25

Совет директоров Центрального банка (ЦБ) России утвердил внешний вид банкнот Банка России номиналами в 200 и 2000 рублей.



По данным пресс-службы ЦБ России, на банкноте номиналом в 200 рублей решено изобразить символы Севастополя: памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, на банкноте номиналом в 2000 рублей появятся символы Дальнего Востока: мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области, сообщает «РГ».


Справка: утверждению внешнего облика новых банкнот предшествовал общероссийский конкурс, из нескольких наиболее популярных предложений осенью 2016 года в прямом эфире телеканала «Россия 1» по итогам онлайн-голосования были определены символы-победители. Запустить в обращение новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей ЦБ планирует в конце 2017 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...