Центробанк России оценил инфляционные перспективы

29.02.2016 10:45


По итогам 2017 года ЦБ России надеется обуздать инфляцию в пределах четырех процентов.


Как пояснила глава Банка России Эльвира Набиуллина, «в базовом сценарии мы оставляем таргет по инфляции на 2017 год, если не будет никаких дополнительных серьезных шоков, достижение таргета возможно и в рисковом сценарии. Но в рисковом сценарии вероятность отклонения от этой цели существует, она немаленькая», сообщает РИА Новости.


Набиуллина напомнила, что рабочий вариант уточненного базового сценария, который ЦБ представит в марте, исходит из прогноза среднегодовой цены на нефть в 35 долларов за баррель в 2016 году, рисковый — в 25 долларов за баррель.


Для справки: нынешний прогноз ЦБ по инфляции на 2016 год составляет 5,5-6,5% в базовом сценарии при нефти в 50 долларов и 7% в рисковом сценарии с ценой нефти в 35 долларов.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...