Центробанк России рассказал, какие товары подорожают в 2019 году

19.12.2018 11:54

Банк России прокомментировал вопрос подорожания товаров в РФ со следующего года.



Газета «Известия» распространила информацию, согласно которой по прогнозу Центрального банка РФ с 2019-го года в России возрастут цены на автомобили, бензин, а также сигаретную и алкогольную продукцию.


Как уточнил регулятор, связано это с ростом НДС на два процента, требованиями ВТО и увеличением акцизов. До пяти процентов увеличится стоимость сигарет и бензина. Цена на новые транспортные средства возрастет на 0,2 процентных пункта. Вино станет дороже на 0,9 процента.


Напомним, ранее издание «Коммерсантъ» писало, что ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний считают, что рост цен на топливо может, в свою очередь, стать толчком для повышения стоимости товаров. Подчеркивалось, что, в частности, руководители Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), «Руспродсоюза» обратились с соответствующим заявлением к председателю российского правительства Дмитрию Медведеву.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...