Цены на коньяк могут подрасти

12.11.2016 11:08

Минфин России предлагает с 2017 года увеличить минимальные цены на коньяк.


На федеральном портале нормативных правовых актов Минфин России разместил уведомление о подготовке соответствующего законопроекта, сообщает ТАСС. Как пояснили в Минфине РФ, «повышение минимальных цен на коньяк приведет к сокращению доли фальсификата на алкогольном рынке и сделает отрасль более инвестиционно привлекательной».


В уведомлении ведомства умалчивается информация относительно того насколько может вырасти минимальная цена на этот популярный у многих россиян алкогольный напиток. Отмечается, что сейчас нижняя ценовая планка установлена на уровне 322 рублей за бутылку объемом 0,5 литра.


Для справки: отечественные производители коньяка давно просят о повышении его минимальной стоимости, так как действующий ценник, по их мнению, гораздо ниже себестоимости выпускаемой продукции. В качестве нижнего ценового порога называется отметка в 400 рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...