Церемонии прощания с Евтушенко пройдут в США и в России

02.04.2017 11:50

Друг семьи скончавшегося вчера, первого апреля российского поэта Евгения Евтушенко прокомментировал, где и как пройдут церемонии прощания.


Как пояснил близкий друг поэта, почетный консул Белоруссии в США, руководитель фонда «Духовная дипломатия» Михаил Моргулис, дата прощания с Евгением Евтушенко в США станет известна в ближайшие сутки, сообщает РИА Новости. Как отметил Моргулис, «основное прощание будет в Москве. Но также в городе Талса (штат Оклахома), где он преподавал в университете, будет проведена прощальная служба в православной церкви. Ее дата, скорее всего, станет известна в субботу вечером или в воскресенье утром».


Ранее кубинский переводчик Хуан Луис Эрнандес Мильян, который уже не первый год работает с произведениями Евтушенко, а до этого перевел на испанский стихи Александра Пушкина, Анны Ахматовой и Бориса Пастернака, сообщил, что «на Кубе готовится к публикации сборник стихов Евтушенко, переведенных мною. Надеюсь, он будет издан уже в этом году. Сборник выйдет под названием «Писать? Спросите у жизни».


Справка: знаменитый российский поэт Евгений Евтушенко скончался накануне в США на 85-м году жизни. Как стало известно от сына поэта, у Евтушенко была неоперабельная стадия рака.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...