Церковь Антиохии требует от Варфоломея соборного обсуждения украинского раскола

02.02.2019 15:28

Патриарх Антиохии и всего Востока Иоанн X возмущен отказом Константинопольского патриарха Варфоломея обсудить украинский томос на общем соборе.



Иоанн X уже несколько раз обращался к Варфоломею с просьбой инициировать данное обсуждение, но Варфоломей остается пребывать в греховной ереси и гордыне. Как отметил Иоанн X, «единство православного мира — это основной фундамент для всего. То, что случилось на Украине в связи с «новой церковью», — здесь нужно соборное решение всех православных церквей. Чтобы Церковь стала автокефальной, должны быть согласие и диалог между православными церквами», сообщает РИА Новости. По словам Иоанна Х, «несмотря на трудности, мы всегда надеемся, что мы сохраним единство в православном мире и никаких расколов не будет. Мы любим Русскую церковь, Антиохийская церковь с Русской исторически очень связаны».


Справка: новая украинская секта объединенных раскольников появилась в результате сговора между лже-президентом Украины Петром Порошенко и лже-патриархом Варфоломеем, который, превысив свои полномочия, неканонично «даровал» лже-автокефалию Украине, что привело к расколу не только украинского, но и мирового православия.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...