«Цифровое телевидение» России пришло в Индию

АО «Цифровое Телевидение» (ЦТВ), совместное предприятие ФГУП «ВГТРК» и ПАО «Ростелеком», выходят на индийский рынок.

По информации председателя Совета директоров ЦТВ и заместителя генерального директора ВГТРК Дмитрия Медникова, договоренность о сотрудничестве с индийской государственной вещательной корпорацией «Прасар Бхарати» была официально оформлена сегодня, сообщает РИА Новости. Как пояснил Медников, выход на рынок Индии позволит «построить масштабный бизнес в области платного телевидения, цифровых медиа, в партнерстве с ведущим национальным вещателем, производителями контента, дистрибуционными платформами».

Заместитель генерального директора по международному бизнесу ЦТВ Оюуна Бадмаева добавила, что благодаря сотрудничеству с «Прасар Бхарати» российский контент станет доступен в 167 миллионов домохозяйств Индии.

Сообщается, что в рамках договора о сотрудничестве предусматривается обмен программами в сфере культуры, образования, науки, развлечений, спорта и новостей, создание совместных предприятий в области производства и распространения телевизионных каналов и контента для телевидения, создания цифровых приложений, организации кинотеатрального проката, лицензировании.

Для справки: телевизионное подразделение «Прасар Бхарати», Дурдашан, является крупнейшей вещательной корпорацией мира. Доступ к государственным каналам Дурдашан имеют 90% населения Индии. Окончательно перейти на цифровое вещание компания планирует не позднее 2018 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+