ЦИК отказался передать Грудинину мандат Алферова из-за лжи с иностранными счетами


Центризбирком (ЦИК) России принял решение отказать в поддержке предложенного КПРФ кандидата Павла Грудинина для замещения вакантного депутатского мандата скончавшегося советского и российского ученого, лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алферова.

Как уточнили в ЦИК, причиной для этого стало то, что на момент регистрации Грудинина кандидатом в депутаты Госдумы в 2016-м году он обладал незакрытыми счетами в иностранных финансовых учреждениях, а также офшор Bontro Ltd. Об этом сообщают Ведомости.

Стоит напомнить, что, когда в 2018-м году Грудинин баллотировался на пост президента России, глава подмосковного совхоза имени Ленина скрыл факт наличия у себя пяти счетов в иностранных банках, а также ценных бумаг. Так, в частности, кандидат от КПРФ не указал данные сведения в декларации, поданной после выдвижения.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+