ЦИК отказался передать Грудинину мандат Алферова из-за лжи с иностранными счетами

21.03.2019 13:38

ЦИК РФ отказался передать Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы из-за скрытых незакрытых иностранных счетов.




Центризбирком (ЦИК) России принял решение отказать в поддержке предложенного КПРФ кандидата Павла Грудинина для замещения вакантного депутатского мандата скончавшегося советского и российского ученого, лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алферова.


Как уточнили в ЦИК, причиной для этого стало то, что на момент регистрации Грудинина кандидатом в депутаты Госдумы в 2016-м году он обладал незакрытыми счетами в иностранных финансовых учреждениях, а также офшор Bontro Ltd. Об этом сообщают Ведомости.


Стоит напомнить, что, когда в 2018-м году Грудинин баллотировался на пост президента России, глава подмосковного совхоза имени Ленина скрыл факт наличия у себя пяти счетов в иностранных банках, а также ценных бумаг. Так, в частности, кандидат от КПРФ не указал данные сведения в декларации, поданной после выдвижения.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...