Загрузка...

ЦИК ответил отказом на просьбу Навального разрешить участвовать в выборах

29.06.2016 12:47


Глава Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова не удовлетворила просьбу оппозиционера Алексея Навального допустить его Партию Прогресса до выборов.


По мнению Памфиловой, «нельзя бороться с нарушением закона незаконным способом. Одновременно требуя соблюдения закона в отношении других и предлагая нарушить его, когда дело касается соблюдения своих интересов. Это замкнутый круг. Вот наш ответ. Нельзя в целях обеспечения привилегированного участия политической Партии Прогресса в выборах и вопреки существующему закону требовать от ЦИК России выйти за рамки своих полномочий», сообщает «Интерфакс».


Как считает Памфилова, допуск Партии Прогресса до участия в выборах в обход действующего законодательства непременно «вызовет непонимание со стороны всех законопослушных граждан России».


Для справки: Партия Прогресса отстранена от участия в выборах по решению Минюста РФ от 2015 года о ликвидации партии. Навальный обратился с просьбой отменить постановление ведомства к главе кабмина РФ Дмитрию Медеведеву, президенту РФ Владимиру Путину и главе ЦИК Элле Памфиловой.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...