ЦИК поставил точку в выборах президента России

Официально объявлено, что на новый шестилетний срок избран действующий президент РФ Владимир Путин, который набрал на выборах 76,69% голосов, на втором месте оказался кандидат от КПРФ олигарх Павел Грудинин (11,77% голосов), третий результат у лидера ЛДПР Владимира Жириновского, получившего 5,65% голосов, сообщает ТАСС.

Следующий показатель в 1,68% голосов россиян у кандидата от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак, за ней идет глава федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский (1,05%), далее: кандидат от Партии роста, бизнес-омбудсмен Борис Титов (0,76%), лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин (0,68%) и кандидат от партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин (0,65%).

Справка: Путин победил с рекордным результатом: за него проголосовали 56,43 млн человек, для сравнения – в 2000 году за него отдали голоса 39,74 млн человек (52,94% голосов); в 2004 году он набрал 71,31% (поддержали более 49,563 млн избирателей), на выборах в 2012 году за Путина проголосовали 45,602 млн россиян (63,60%).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+