Загрузка...

ЦИК раскритиковал попытку через Верховный суд снять с выборов ПАРНАС

10.09.2016 11:51

Иск партии «Гражданская платформа» о снятии с выборов в Госдуму списка кандидатов от Партии народной свободы (ПАРНАС) вызвал непонимание у Центризбиркома России.


Как пояснила глава ЦИК России Элла Памфилова, «Центральная избирательная комиссия не поддерживает требование партии «Гражданская платформа» о снятии федерального списка партии ПАРНАС с выборов. Соответствующая позиция Центральной избирательной комиссии будет представлена в понедельник в Верховном суде Российской Федерации», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что административный иск «Гражданской платформы» Верховный суд России рассмотрит 12 сентября. В пресс-службе партии ПАРНАС пояснили, что в своем иске «Гражданская платформа» обвинила лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова в том, что он в ходе дебатов на центральном телевидении произнес слова, которые носят экстремистский характер. Кандидатов от ПАРНАСа Андрея Зубова и Вячеслава Мальцева «Гражданская платформа» обвиняет в возбуждении ненависти и социальной вражды и в призывах к насильственному свержению конституционного строя соответственно.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...