ЦИК раскритиковал попытку через Верховный суд снять с выборов ПАРНАС

Как пояснила глава ЦИК России Элла Памфилова, «Центральная избирательная комиссия не поддерживает требование партии «Гражданская платформа» о снятии федерального списка партии ПАРНАС с выборов. Соответствующая позиция Центральной избирательной комиссии будет представлена в понедельник в Верховном суде Российской Федерации», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что административный иск «Гражданской платформы» Верховный суд России рассмотрит 12 сентября. В пресс-службе партии ПАРНАС пояснили, что в своем иске «Гражданская платформа» обвинила лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова в том, что он в ходе дебатов на центральном телевидении произнес слова, которые носят экстремистский характер. Кандидатов от ПАРНАСа Андрея Зубова и Вячеслава Мальцева «Гражданская платформа» обвиняет в возбуждении ненависти и социальной вражды и в призывах к насильственному свержению конституционного строя соответственно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+