ЦИК РФ: Абсурдные условия Киева по выборам – «фантазии в осеннюю ночь»

ЦИК РФ прокомментировала требования к проведениям выборов в Госдуму озвученные МИДом Украины.

Так, по сообщению агентства РИА Новости, ссылающегося на источник в ЦИК РФ, никто всерьез не воспринимает угрозы и требования относительно осуществления процесса выборов в Государственную думу на территории российских диппредставительств со стороны украинского руководства.

Напомним, ранее украинский МИД сообщил, что проведение выборов в Госдуму РФ на территории российских дипломатических миссий на Украине осуществится только в случае, если Россия откажется от выборов на территории полуострова Крым, и все кандидаты этого региона будут отстранены от участия в избирательном процессе.

«Могу одно сказать: блажен, кто верует. Это из разряда фантазий, которые могут человеку присниться в осеннюю ночь. Я думаю, всерьёз этого никто даже рассматривать или комментировать не будет», — прокомментировал абсурдную ситуацию источник.

Напомним, выборы в Госдуму РФ состоятся через неделю, 18 сентября. Стоит отметить, что украинская сторона всячески пытается воспротивиться данному правовому процессу. Так, пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко ранее заявил, что президент Украины Петр Порошенко намерен запретить России проведения выборов в Госдуму на украинской территории.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+