Загрузка...

ЦИК России рассмотрит вариант отмены выборов на Алтае из-за подозрений в массовых нарушениях

18.09.2016 11:37

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова пообещала проверить ход выборов на Алтае.


Памфилова пояснила, что если нарушения подтвердятся, ЦИК будет принимать серьезные меры, вплоть до возбуждения уголовного дела или отмены выборов, сообщает ТАСС. По словам Памфиловой, «вплотную разбираемся с ситуацией, которая сложилась в Алтайском крае, непосредственно получила всю информацию, которая шла от заявителя».


Как заверила Памфилова, вся полученная ЦИК информация уже передана в центральную аппаратную МВД России. Ранее стало известно, что кандидат от партии «Яблоко» по 39-му Барнаульскому избирательному округу Владимир Рыжков обратился в ЦИК, краевую избирательную комиссию и ГУВД Алтайского края в связи с фальсификациями в день голосования.


Рыжков сообщил, что в Барнауле готовится схема так называемых «каруселей» — нанятые студенты приходят на избирательные участки, получают от якобы коррумпированных членов избиркомов бюллетени стариков, которые обычно не участвуют в выборах, заполняют их и бросают в урны. В администрации Барнаула сообщили, что правоохранители проводят проверку по информации о том, что в районе парка «Лесная сказка» задержали группу людей, которые якобы занимались организацией «каруселей».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...