ЦИК России рассмотрит вариант отмены выборов на Алтае из-за подозрений в массовых нарушениях

Памфилова пояснила, что если нарушения подтвердятся, ЦИК будет принимать серьезные меры, вплоть до возбуждения уголовного дела или отмены выборов, сообщает ТАСС. По словам Памфиловой, «вплотную разбираемся с ситуацией, которая сложилась в Алтайском крае, непосредственно получила всю информацию, которая шла от заявителя».

Как заверила Памфилова, вся полученная ЦИК информация уже передана в центральную аппаратную МВД России. Ранее стало известно, что кандидат от партии «Яблоко» по 39-му Барнаульскому избирательному округу Владимир Рыжков обратился в ЦИК, краевую избирательную комиссию и ГУВД Алтайского края в связи с фальсификациями в день голосования.

Рыжков сообщил, что в Барнауле готовится схема так называемых «каруселей» – нанятые студенты приходят на избирательные участки, получают от якобы коррумпированных членов избиркомов бюллетени стариков, которые обычно не участвуют в выборах, заполняют их и бросают в урны. В администрации Барнаула сообщили, что правоохранители проводят проверку по информации о том, что в районе парка «Лесная сказка» задержали группу людей, которые якобы занимались организацией «каруселей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+