ЦИК Украины ищет добровольцев в избирательные комиссии

В воззвании ЦИК говорится: «Уважаемые избиратели! Каждый из вас имеет право и возможность в соответствии с нормами действующего законодательства приобщиться к избирательному процессу, как член участковой избирательной комиссии. Сегодня существует потребность в вашей ответственной гражданской позиции, поскольку окружные избирательные комиссии столкнулись с недостаточным количеством представлений в состав участковых избирательных комиссий», сообщает ТАСС.

Поясняется, что острый дефицит кадров наблюдается в Днепропетровской, Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях, а также в Киеве. Отмечается, что сегодня, 15 апреля – последний день формирования составов участковых избирательных комиссий, «на эти комиссии по избирательному законодательству возложен ряд важных обязанностей по обеспечению избирательного процесса, в том числе по организации голосования на избирательном участке и проведения подсчета голосов».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+