ЦИК Украины озабочен срывом выборов в Мариуполе и Красноармейске

В ЦИК Украины призвали Верховная раду найти решение для обретения Мариуполем и Красноармейском легитимных администраций.

Как полагает глава ЦИК Украины Михаил Охендовский, только Верховная рада Украины способна создать специальный юридический механизм, который позволит жителям Мариуполя и Красноармейска выбрать законную власть, сообщает РИА Новости. В ЦИК отметили, что «срыв голосования в Мариуполе и Красноармейске председатель ЦИК объяснил системным противозаконным бездействием отдельных членов Мариупольской городской и Красноармейской городской избирательных комиссий, которые отказались передать избирательные бюллетени 213 участковым избирательным комиссиям в Мариуполе и 37 участковым избирательным комиссиям в Красноармейске».

Отмечается, что «способа действий избирательных комиссий в подобных ситуациях закон о местных выборах не предусматривает. Любой избирательный процесс, который уже начался, обязательно должен завершиться голосованием и установлением результатов выборов. Срыв голосования вследствие противоправного бездействия отдельных членов городских избирательных комиссий не сменил юридического статуса кандидатов, которые были выдвинуты на соответствующих выборах. В свою очередь, отсутствует и юридическая возможность завершить начатые избирательные процессы без проведения голосования и установления результатов выборов».

Для справки: вчера на Украине прошли местные выборы, однако в Мариуполе Донецкой области они так и не состоялись, так как на участки для голосования не были доставлены бюллетени. Выборы также не были признаны в Красноармейске Донецкой области, в Сватово и Лисичанске Луганской области.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+