Загрузка...

ЦИК Украины озабочен срывом выборов в Мариуполе и Красноармейске

26.10.2015 12:16


В ЦИК Украины призвали Верховная раду найти решение для обретения Мариуполем и Красноармейском легитимных администраций.


Как полагает глава ЦИК Украины Михаил Охендовский, только Верховная рада Украины способна создать специальный юридический механизм, который позволит жителям Мариуполя и Красноармейска выбрать законную власть, сообщает РИА Новости. В ЦИК отметили, что «срыв голосования в Мариуполе и Красноармейске председатель ЦИК объяснил системным противозаконным бездействием отдельных членов Мариупольской городской и Красноармейской городской избирательных комиссий, которые отказались передать избирательные бюллетени 213 участковым избирательным комиссиям в Мариуполе и 37 участковым избирательным комиссиям в Красноармейске».


Отмечается, что «способа действий избирательных комиссий в подобных ситуациях закон о местных выборах не предусматривает. Любой избирательный процесс, который уже начался, обязательно должен завершиться голосованием и установлением результатов выборов. Срыв голосования вследствие противоправного бездействия отдельных членов городских избирательных комиссий не сменил юридического статуса кандидатов, которые были выдвинуты на соответствующих выборах. В свою очередь, отсутствует и юридическая возможность завершить начатые избирательные процессы без проведения голосования и установления результатов выборов».


Для справки: вчера на Украине прошли местные выборы, однако в Мариуполе Донецкой области они так и не состоялись, так как на участки для голосования не были доставлены бюллетени. Выборы также не были признаны в Красноармейске Донецкой области, в Сватово и Лисичанске Луганской области.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...