Загрузка...

Циничное поведение Обамы

23.07.2016 11:44

Президент США Барак Обама позволил себе быть веселым и отпускать неуместные шутки во время официального заявления о трагедии в Мюнхене.




23 июля, глава США, выступая пред журналистами с официальным заявлением о кровавой расправе над мирными жителями Мюнхена, заявил: «наши сердца с теми, кто, возможно, был ранен. Германия является одним из наших ближайших союзников, мы будем оказывать ей всю необходимую поддержку».


Затем лидер американского государства пустился в будничные размышления о быте и образе жизни американцев: «это хорошее напоминание того, что я говорил последние пару недель. О нашем образе жизни, нашей свободе, нашей способности заниматься бизнесом каждый день, поднимая наших детей, и видя, как они растут, оканчивают школу и покидают своего отца», — сказал под смех журналистов президент США, намекая на свою старшую дочь Малию, которая окончила среднюю школу в этом году. После чего Обама извинился, сказал, что «воспринимает это слишком лично» и продолжил тему выступления, сообщает РИА ФАН.


Это не первый случай подобного поведения со стороны американского лидера. Когда сообщили об обезглавленном американском журналисте Джеймсе Фоули, убитым террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в РФ, президент США отправился играть в гольф.


Напомним, кошмарные события произошли вчера вечером, 22 июля, в центре Мюнхена. Молодой человек с гражданством Германии и Ирана открыл огонь в торговом центре «Олимпия» рядом со страницей метро на главной площади города Карсплатц. Жертвами стали 10 человек. Еще трое находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии. Всего ранения получил 21 человек. По данным полиции, нападавший покончил с собой.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...