Ципрас ответил на требование Эрдогана выдать Турции сбежавших путчистов

17.07.2016 13:14

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас обсудил по телефону с президентом Турции ситуацию со сбежавшими турецкими военными.


В ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом премьер Греции Алексис Ципрас отметил, что вопрос о предоставлении турецким военным политического убежища в Греции или выдачи их Турции решится очень скоро, сообщает Афинское агентство новостей.


Как пояснил Ципрас, «процедура рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища будет короткой, но пройдет при абсолютном уважении к тому, что предусмотрено международным правом и договорами о правах человека».


Для справки: в субботу утром, 16 июля, в греческий город Александруполис на вертолете прилетели восемь турецких военных, спасаясь от возмездия на родине. Власти Турции сразу заявили о необходимости немедленной экстрадиции военных, как причастных к попытке путча, чтобы они понесли заслуженное наказание.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...