Ракеты «Циркон» способны уничтожить управление ПРО США

21.02.2019 20:25

Американские центры управления системами ПРО в Восточной Европе так же в случае надобности будут гарантированно поражены ракетами "Циркон".



Центры принятия решений, расположенные в США – ключевой элемент управления ракетными системами ЕвроПРО, могут быть уничтожены буквально за пять минут российскими ракетами «Циркон». Защиты от этой системы практически не существует, ракеты прошивают любую ПРО и ПВО.


Об этом сообщил контр-адмирал в отставке Всеволод Хмыров.


«Исходя из тех данных, что озвучены президентом в Послании, не трудно провести оперативные расчеты. Если носитель с ракетами «Циркон» будет находиться на удалении полутысячи километров от береговой черты, то достичь объекты поражения в прибрежной полосе на глубине не менее 500 километров ракеты смогут за пять минут. Что можно сделать за это время? В лучшем случае обнаружить летящие к цели ракеты, но никак их не перехватить. Такая гиперзвуковая система, как «Циркон», практически прошивает любую систему ПВО и ПРО. Защиты от нее нет», — прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Всеволод Хмыров.


Дело в том, что американцы после выхода из Договора о РСМД могут разместить в Европе ракеты Tomahawk, ранее запрещённые договором. Российские эксперты сходятся во мнении, что пусковые установки Mk41, размещённые американцами вблизи российских границ, вполне приспособлены для запуска этих ракет.


«С учетом того, что ракетные комплексы американские, понятно, что и управление ими будет осуществляться из центров принятия решений, размещенных на территории Американского континента», — подчеркнул Хмыров.


По мнению отставного контр-адмирала, в США надеются, что будет безопаснее, находясь на значительном удалении, размещать свои огневые и информационные средства вблизи российских границ на территории союзников по НАТО в восточной Европе.


«Американцы уповают на то, что в силу удаленности от российской территории в случае ответных действий Вооруженных Сил Российской Федерации эти центры останутся недосягаемыми для отечественного высокоточного оружия большой дальности», — отметил он.


Ракеты «Циркон» решают задачу уничтожения центров принятия решений в США.


«Исходя из тех данных, что озвучены президентом в Послании, не трудно провести оперативные расчеты. Если носитель с ракетами «Циркон» будет находиться на удалении полутысячи километров от береговой черты, то достичь объекты поражения в прибрежной полосе на глубине не менее 500 километров ракеты смогут за пять минут. Что можно сделать за это время? В лучшем случае обнаружить летящие к цели ракеты, но никак их не перехватить. Такая гиперзвуковая система, как «Циркон», практически прошивает любую систему ПВО и ПРО. Защиты от нее нет», — добавил Всеволод Хмыров.


Планируется также, что в Западной Атлантике и Восточной части Тихого океана на каждом направлении будут нести боевую службу по 2-3 корабля, у каждого из которых будет по 40 ракет. Это означает, что указанные центры будут гарантированно поражены.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...